Технолог и заведующий производством радушно встретили будущих предпринимателей, облачили их в "униформу" и повели в закулисье самого мощного хлебозавода региона.
Детям рассказывали о процессах производства хлебобулочных и кондитерских изделий, пекари делились секретами вкусной и полезной выпечки. Юные гости с интересом наблюдали как с помощью компьютера закладываются ингредиенты изделия, как работают автоматические тестомесы и оборудования для нарезки, раскатки и округления теста, какую функцию выполняют расстойные шкафы, а также узнали, чем отличаются ротационные печи от подовых.
На их глазах изготавливались любимые коржики и печенья, затем упаковывались, загружались в специальные машины и отправлялись в магазины.
Экскурсанты также ознакомились с рабочим процессом макаронного цеха, где на современном европейском оборудовании мощностью 1 т в час, изготавливаются 10 видов короткорезанных макаронных изделий марки "Дәулет".
В конце экскурсии у гостей разыгрался аппетит, и их пригласили на дегустацию свежей выпечки. Дети с удовольствием уплетали свежеиспеченные пряники и ватрушки "Дәулет Нан". В этот момент к ним присоединилась менеджер по развитию бизнеса индустриальной зоны "Дәулет" Амина Акдрашева и с удовольствием ответила на посыпавшиеся со всех сторон нетерпеливые вопросы.
Сытые и довольные гости поблагодарили коллектив за увлекательную экскурсию, вкусное угощение и пожелали нам дальнейших успехов в работе.
Детям рассказывали о процессах производства хлебобулочных и кондитерских изделий, пекари делились секретами вкусной и полезной выпечки. Юные гости с интересом наблюдали как с помощью компьютера закладываются ингредиенты изделия, как работают автоматические тестомесы и оборудования для нарезки, раскатки и округления теста, какую функцию выполняют расстойные шкафы, а также узнали, чем отличаются ротационные печи от подовых.
На их глазах изготавливались любимые коржики и печенья, затем упаковывались, загружались в специальные машины и отправлялись в магазины.
Экскурсанты также ознакомились с рабочим процессом макаронного цеха, где на современном европейском оборудовании мощностью 1 т в час, изготавливаются 10 видов короткорезанных макаронных изделий марки "Дәулет".
В конце экскурсии у гостей разыгрался аппетит, и их пригласили на дегустацию свежей выпечки. Дети с удовольствием уплетали свежеиспеченные пряники и ватрушки "Дәулет Нан". В этот момент к ним присоединилась менеджер по развитию бизнеса индустриальной зоны "Дәулет" Амина Акдрашева и с удовольствием ответила на посыпавшиеся со всех сторон нетерпеливые вопросы.
Сытые и довольные гости поблагодарили коллектив за увлекательную экскурсию, вкусное угощение и пожелали нам дальнейших успехов в работе.