Экскурсия на производство началась с обязательного вводного инструктажа по ТБ и процесса дезинфекции рук и подошв обуви на автоматическом санпропускнике.
Далее облачившихся в «униформу» гостей провели в консервный цех «Карат» Им рассказали историю создания цеха, о технологии производства мясных продуктов, об ассортименте изделий. Ученики НИШ с большим интересом наблюдали за порционированием и автоматической закаткой жестяных банок, за процессом стерилизации, термостатной выдержки и маркировки консервов. В складе готовых продукции они подробнее ознакомились со всем ассортиментом мясных изделий «Карат», которые включают в себя говяжью тушенку эконом класса, первого и высшего сортов, тушеную конину, мясо кур в собственном соку, перловую и гречневую каши.
Затем экскурсанты прошли в макаронный цех «Дәулет», где технолог рассказал им о процессе изготавления 10 видов короткорезанных макаронных изделий на современном итальянском оборудовании.
На хлебозаводе гостей первым делом встретил аромат свежей выпечки. Тут же со всех сторон посыпались вопросы энтузиастов, на которые главный технолог хлебозавода с радостью отвечал. Он рассказал ученикам о технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий, специфике приготовления любимых батонов и пряников, поделился некоторыми секретами вкусной выпечки.
Школьники увидели как работают оборудования для нарезки, раскатки и округления теста, какую функцию выполняют расстойные шкафы, а также узнали различие между ротационными и подовыми печами.
По традиции, экскурсия завершилась дегустацией свежей выпечки, где гости за обе щеки уплетали приготовленные на их глазах творожные ватрушки и молочные коржики.
Судя по восторженным отзывам, экскурсия прошла на ура! Пресс-секретарь НИШ г. Атырау Ануар ДЖАМАНКУЛОВ поблагодарил коллектив ИЗ «Дәулет» за теплый прием, подробную экскурсию и пожелал дальнейших успехов в работе.
Далее облачившихся в «униформу» гостей провели в консервный цех «Карат» Им рассказали историю создания цеха, о технологии производства мясных продуктов, об ассортименте изделий. Ученики НИШ с большим интересом наблюдали за порционированием и автоматической закаткой жестяных банок, за процессом стерилизации, термостатной выдержки и маркировки консервов. В складе готовых продукции они подробнее ознакомились со всем ассортиментом мясных изделий «Карат», которые включают в себя говяжью тушенку эконом класса, первого и высшего сортов, тушеную конину, мясо кур в собственном соку, перловую и гречневую каши.
Затем экскурсанты прошли в макаронный цех «Дәулет», где технолог рассказал им о процессе изготавления 10 видов короткорезанных макаронных изделий на современном итальянском оборудовании.
На хлебозаводе гостей первым делом встретил аромат свежей выпечки. Тут же со всех сторон посыпались вопросы энтузиастов, на которые главный технолог хлебозавода с радостью отвечал. Он рассказал ученикам о технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий, специфике приготовления любимых батонов и пряников, поделился некоторыми секретами вкусной выпечки.
Школьники увидели как работают оборудования для нарезки, раскатки и округления теста, какую функцию выполняют расстойные шкафы, а также узнали различие между ротационными и подовыми печами.
По традиции, экскурсия завершилась дегустацией свежей выпечки, где гости за обе щеки уплетали приготовленные на их глазах творожные ватрушки и молочные коржики.
Судя по восторженным отзывам, экскурсия прошла на ура! Пресс-секретарь НИШ г. Атырау Ануар ДЖАМАНКУЛОВ поблагодарил коллектив ИЗ «Дәулет» за теплый прием, подробную экскурсию и пожелал дальнейших успехов в работе.